현재 위치
  1. NEWS
  2. Rice Story

미다가 들려주는 쌀 이야기





쌀이란?

 
쌀은 벼의 낟알에서 껍질을 벗겨낸 알곡입니다.
수확한 벼는 도정을 거쳐 쌀의 모습을 갖추는데 도정한 정도에 따라 왕겨만 살짝 벗겨내면 
현미가 되고 더 벗겨내면 백미가 됩니다. 

우리가 실제로 먹는 완전한 백미는 왕겨를 92% 이상 벗겨낸 모습이라고 합니다.


악세사리 화이트 색상 이미지-S3L1


쌀의 영양


쌀 한 톨에는 
수분 69g
탄수화물 28g 
지방 0.28g
단백질 2.7g 이 들어있으며,
비타민으로는 티아민(B1), 리보플라빈(B2), 나이아신(B3), 판토테산(B5), 비타민B6, 비타민E가 풍부하며, 
무기질로 칼슘,철분,마그네슘,망간,인,칼륨,나트륨,아연이 풍부합니다. 

그 밖에 감마오리자놀, 알파토코페놀, 가바, 옥타코사놀, 리놀렌산, 베타시스테놀 등이 쌀의 대표적인 영양분입니다. 

이 영양의 66%가 배아라고 부르는 쌀눈에 들어있으며, 
쌀겨에 29%, 백미에 5%가 분포합니다. 


악세사리 모델 착용 이미지-S1L1

쌀과 피부 


쌀은 또한 화장품 성분으로도 다양하게 활용 가능합니다. 
쌀겨의 영양을 우려낸 쌀뜨물, 쌀가루, 쌀겨, 왕겨, 미강오일까지 활용이 무궁무진하죠. 

쌀뜨물은 쌀을 씻을 때 우러져 나오는 뽀얀 물로 쌀뜨물을 활용한 세안법은 미백으로 유명하죠. 
쌀의 다양한 영양분은 지친 피부에 영양을 공급하고 
쌀의 식이섬유는 각질에 쌓인 노폐물을 씻어내는 작용을 합니다. 
또한 미백과 보습, 세정에도 뛰어난 효과가 있답니다. 😊


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기